10 Doa Pilihan Dalam Malam Lailatul Qadar

10 Doa Pilihan Ramadhan: Malam Lailatul Qadar

  1. Allahummarzuqnii fiihi fadhla lailatil qadri wa shayyir umurii fiihi minal ‘usri waqbal ma’aadziirii wa huththa ‘anniyadz dzanba wal wizra yaa ra-uufan bi’ibadihish shalihiina. Artinya: “Ya Allah, Rezekikanlah kepadaku keutamaan Lailatul Qadar, dan ubahlah perkara-perkaraku yang sulit menjadi mudah. Terimalah permintaan maafku, dan hapuskanlah dosa dan kesalahanku, wahai Yang Maha Penyayang terhadap hamba-hambaNya yang sholeh.”
  2. Alloohummaj’al shiyaamii fiihi bisy-syukri wal qobuuli ala maa tardhoohur rosuulu muhkamatan furuu-uhu bil ushuuli bihaqqi sayyidinaa Muhammadin wa aalihith-thoohiriin walhamdulillaahi robbil aalamiin. Artinya: “Ya Allah, Jadikanlah puasaku disertai dengan syukur dan penerima di atas jalan keridhoanMu dan keridhoan Rasul, Cabang-cabangnya kukuh dan kuat berkat pokok-pokoknya, demi kenabian Muhammad dan keluarganya yang suci, dan Segala Puji Bagi Allah Tuhan Sekalian Alam.”
  3. Alloohumma wafir hazh-zhii fiihi minan-nawaafili wa akrimnii fiihi bi-ihdhooril masaa-ili wa qorrib fiihi wa siilatii ilaika min bainil wasi’ili yaa man laa yasygholuhu ilhaahul mulihhiin. Artinya: “Ya Allah, Penuhkanlah hidupku dengan amalan-amalan Sunnah, dan muliakanlah aku dengan terkabulnya semua permintaan. Dekatkanlah perantaraanku kepadaMu diantara semua perantara, wahai Yang Tidak Tersibukkan Oleh Permintaan Orang-Orang Yang Meminta.
  4. “Alloohumma ghosy-syinii fiihi birrohmati war zuqnii fiihit-taufiiqo wal ishmata wa thohhir qolbii min ghoyaahibit-tuhamati yaa rohiimaan bi-ibaadihil mu’miniin. Artinya: “Ya Allah, Liputilah aku dengan Rahmat dan berikanlah kepadaku taufiq dan penjagaan. Sucikanlah hatiku dan dosa-dosa fitnah Wahai Pengasih terhadap hamba-hambaNya yang mukmin.”
  5. Allahummaj’al lii fiihi ilaa mardhatika daliilan wa laa taj’al lisy-syaithaani fiihi ‘alayya sabiilan waj’alil jannata lii manzilan wa maqiilan yaa qaadhiya hawaa-ijith thaalibiina. Artinya “Ya Allah, Berilah aku petunjuk menuju kepada keredhaanMu. Dan janganlah Engkau beri jalan kepada syaitan untuk menguasaiku. Jadikanlah syurga bagiku sebagai tempat tinggal dan peristirahatan, wahai Pemenuh Keperluan Orang-Orang Yang Meminta.
  6. Allahummaftahlii fiihi abwaaba fadhlika wa anzil ‘alayya fiihi baeakaatika wa waffiqnii fiihi limujibaati mardhaatika wa askinnii fiihi bubuhaati jannatika ya mujiiba da’watil mudh-tharriina. Artinya: Allah, Bukakanlah bagiku pintu-pintu kurniaMu, turunkan untukku keberkatanMu. Berilah kemampuan untukku kepada penyebab-penyebab keridhoanMu, dan tempatkanlah aku di dalam syurgaMu yang luas, wahai Penjawab Doa Orang-Orang Yang Dalam Kesempitan.”
  7. Allahumma inni as-aluka fiihi maa yurdhika wa a’udzubika mimma yu-dzika wa as-alukat taufiiqa fiihi li-an uthii’aka wa laa a’shiyaka yaa jawadassaa-iliina. Artinya : “Ya Allah, Aku memohon kepadaMu hal-hal yang mendatangkan keridhoanMu, dan aku berlindung denganMu dan hal-hal yang mendatangkan kemarahanMu, dan aku memohon kepadaMu kemampuan untuk mentaatiMu serta menghindari kemaksiatan terhadapMu, wahai Pemberi Para Peminta.”
  8. Allahummaj’alnii fiihi muhibban li-auliyaa-ika wa mu’aadiyan li-a’daa-ika mustanna bisunnati khaatami anbiyaa-ika yaa ‘aashima qulubin nabiyyiina. Artinya: “Ya Allah, Jadikanlah aku orang-orang yang menyintai auliya-Mu dan memusuhi musuh-musuhMu. Jadikanlah aku pengikut sunnah-sunnah penutup NabiMu, Wahai Penjaga Hati Para Nabi.”
  9. Allahummaj’al sa’yii fiihi masykuuran wa dzanbii fiihi maghfuuran wa ‘amalii fiihi maqbuulan wa ‘aibii fiihi matuuran yaa asma’as saami’iina. Artinya: “Ya Allah, Jadikanlah usahaku sebagai usaha yang disyukuri, dan dosa-dosaku diampuni, amal perbuatanku diterima, dan seluruh aibku ditutupi, wahai Maha Pendengar Dan Semua Yang Mendengar.”
  10. Allahumma aghsilnii fiihi minadz-dzunuubi wa thahhirnii fiihi minal ‘uyuubi wamtahin qalbii fiihi bitaqwal quluubi yaa muqiila ‘atsaraatil mudznibiina. Artinya: “Ya Allah, Sucikanlah aku dari dosa-dosa, dan bersihkanlah diriku dari segala aib. Tanamkanlah ketaqwaan di dalam hatiku, Wahai Penghapus Kesalahan Orang-Orang Yang Berdosa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.